MENÜ

Ihr HausbooturlaubGastronomie

Entdecken Sie unsere Urlaubsideen für eine Woche oder ein Wochenende rund ums Thema Genuss: Genießen Sie den Reichtum der Küche Südwestfrankreichs, schlemmen Sie Meeresfrüchte in der Charente, entdecken Sie die Weinbauregionen, legen Sie am Canal du Midi eine Pause in einem Sterne-Restaurant ein, oder gönnen Sie sich einen genussvollen Urlaub in Deutschland oder Portugal.

Genussurlaub am Wasser

 

In allen Gebieten, die Sie während eines Urlaubs mit einem gemieteten Hausboot bereisen, erwarten Sie zahlreiche kulinarische Spezialitäten, sei es im Burgund, im Lot, im Elsass, in der Bretagne, der Charente, der Camargue, in Deutschland oder in Portugal. Genießen Sie bei Ihren Landgängen das vielseitige Gastronomieangebot und die kulinarischen Besonderheiten der verschiedenen Regionen, ob in Gasthäusern, in Restaurants oder auf den Wochenmärkten.

Entscheiden Sie sich für einen kulinarisch geprägten Urlaub oder ein Wochenende, um:

  • Die verschiedenen Anbaugebiete zu entdecken.
  • Regionale Spezialitäten zu probieren.
  • Weinberge und Brauereien zu besichtigen.
  • Über genussvolle Märkte zu bummeln.
  • In erstklassigen Restaurants zu speisen.

 

Entdecken Sie unsere Hausboottouren

Aktivitäten rund ums Thema Gastronomie

Möchten Sie das berühmte Cassoulet von Castelnaudary probieren, den bretonischen Kouign-Amann oder über die Salzwiesen der Camargue schlendern? Während Ihres Hausbooturlaubs werden Sie jede Menge kulinarische Schätze entdecken können.

Jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten! In der Charente sind es die Austern von Marennes Oléron. Im Südwesten Frankreichs können Sie getrüffelte Foie Gras und vieles mehr genießen. In der Camargue sollten Sie die Fougasse aus Aigues-Mortes probieren.

In der Charente

In Aquitanien

In der Camargue

Genießen Sie in Gasthäusern die gehobene lokale Küche, beispielsweise in den Winstubs, den typisch elsässischen Restaurants, in denen Sie die berühmten Flammkuchen essen können.

Im Elsass

Frankreich zählt mehr als 600 vom Guide Michelin ausgezeichnete Sterne-Restaurants! Einige von diesen liegen entlang Ihrer Hausbootstrecke: La Côte Saint-Jacques in Joigny, La table de Franck Putelat in Carcassonne etc.

Im Burgund

Im Canal du Midi

Besichtigen Sie Weingüter, gönnen Sie sich einen Önologie-Workshop und verkosten Sie die besten Appellationen aus der Bourgogne, aus Sancerre, Elsässer Weine oder die Grands Crus aus Bordeaux.

Im Burgund

Im Loiretal

Im Elsass

Von unserer Hausbootbasis in Amieira (Portugal) aus können Sie die vielseitige Küche des Alentejo entdecken. In Deutschland (Mecklenburg und Brandenburg) lassen Sie sich die vielen Süßwasserfische schmecken.

Im Alentejo

Im Mecklenburg

Im Brandenburg

Das sagenunsere Kunden

“Während dieser Hausbootferien wollten wir die lokale Gastronomie kennenlernen. Dank unserer Bordküche konnten wir während unserer Zwischenstopps auf den Märkten einkaufen und alle regionalen Spezialitäten beim Mittagessen in der Sonne an Deck genießen. Einfach wunderbar!"

Julie, 38 Jahre

Bewertungen ansehen

Nicols verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie deren Verwendung zu.

Einverstanden ×